明画艺术馆
收藏
  • 资质:
    美术馆
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 10.0
  • 印象:
    添加
    确定
您所在的位置:明画艺术馆>展览>理解的界限 ——中国当代艺术展(第一回)全国征稿

理解的界限 ——中国当代艺术展(第一回)全国征稿

展览介绍

理解的界限

伽达默尔指出,语言是理解的普遍媒介,理解从本质上说是语言的,语言是一切诠释的结构因素,因此我们所认识的世界是语言的世界,世界在语言中呈现自己,所以我们掌握语言的同时也为语言所掌握,这个掌握的维度就是理解的界限,同时也是语言的界限。显然这种说法让我们崇拜语言,从而可能失去语言以外的东西。人是一种综合的存在,人的精神世界也是一种综合的存在,纯语言的世界如何避免无意识的灵犀呢?

我们在探求艺术的时候,为了避免艺术工具论,有时候恰恰要先从工具论入手,艺术能为我们带来什么?在当下的社会中如何生成、发展和结束?我们总是在寻找前沿,对于那些日常的艺术不屑,在这种境况下很多本被不屑的东西为了让世人“惊艳”而招摇过市甚至搅乱视听以博惊奇,试问这些是前沿吗?对于很多艺术家而言,一点小小的炫技(通常带有已经存在的艺术家的影子),这种艺术又与我们何干?

在艺术消费普遍萎缩的今天,很多艺术家趋向市场,没有市场的东西被人唾弃,有市场的东西受人追捧。纯艺术还有必要吗?当一位衣衫褴褛的艺术家在你面前展示自己的艺术时,我们怎么判断?当一位吸金的艺术家的作品摆在你面前的时候,我们又怎样判断?艺术市场与纯艺术之间到底是一个事物相反的两面还是同根相生?

我们思考这些问题,一下之间得不到答案。古人说,实践出真知。我们在思考这些问题的同时,首先应该考虑我们怎么理解这些问题。“是什么?为什么?怎么办?”的前提是“什么是什么?什么为什么?什么怎么办?”艺术家在这个时代往往面临两种选择,一种是卑微的自我坚持;另一种是阔绰的昂首逢迎。无论如何,艺术家的姿态是有了,但到底怎么样,需要我们诘问的太多太多。

                                                                           林夕

展览主旨:为更好的推动中国当代艺术的发展,明画原创艺术馆今年将推出中国当代艺术系列展,致力于发现好的艺术家,尤其被埋没才能的艺术家。你的艺术作品需要呈现给大家。对于好的艺术家,明画原创艺术馆将持续的给予签约,收藏,宣传,推广,拍卖,等。欢迎中国还在孜孜不倦坚持创作的艺术家踊跃投稿。

展览名称:理解的界限 ——中国当代艺术展(第一回)

策展人:林夕

主办:南京明映画品文化传播有限公司、南京蜩鸠文化投资有限公司

承办:南京明画原创艺术馆

展览场地:南京明画原创艺术馆(南京市栖霞区仙林高铁站站内)

展览征集截稿时间:2016年9月20日
展览时间:2016年10月8日(暂定)

主办方将制作精美画册;为每位参展画家制作专题微信推广,邀请雅昌艺术网、艺术国际、99艺术网、豆瓣、金陵晚报、扬子晚报、艺术周报等媒体参与报道。

展览征集:
1)参展详细资料发到官方邮箱:minghuayishu@163com
2)参展作品类型为架上作品需要照片5张和详细信息,若有相关阐释文章可以一起发来;若为装置、行为、影像等作品需要实施方案及说明100字以内;
3)艺术家个人最新详细简历、电话;
4)如果您的作品入选会有工作人员和您联系;
5)说明:展览一应事宜最终解释权为南京明画原创艺术馆;
6)入选艺术家需独自承担:作品运输(往返)、食宿、交通费自理;
7)鸣谢:由于展览开支费用巨大,为更好的持续推动中国当代艺术的发展,凡被选中参展艺术家均需交一幅单边不低于50cm的作品作为展览回报(投稿时回报作品请注明)
检索