Art Experience Gallery 艺术创库画廊
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定
您所在的位置:Art Experience Gallery 艺术创库画廊>展览>The Sound of Nature

The Sound of Nature

展览介绍

展覽日期:2016年5月7日-2016年6月11日
展覽時間:星期一至六 |上午11時-下午6時
開幕時間:2016年5月7日|下午3-6時 (*藝術家將親臨開幕洒會)
展覽地點:藝術創庫畫廊
藝術家座談會:2016年5月7日|下午4時半|武田哲 x 王永棠 (香港藝術家)  
*客席主持:朱天韻小姐  *現場音樂 / 聲音創作:聲音藝術家 Mr. Nao Sakamoto 坂本直先生


《The Sound of Nature》-武田哲個展

藝術創庫畫廊找饨o各位藝術愛好者呈獻,日本藝術家武田哲個展 -《The Sound of Nature》,將展出藝術家最新的畫作及立體作品,是武田哲首次在香港舉辦的個人展覽。

曾旅居美國紐約多於二十年,於2010年回流日本,不久便發生了2011年福島核爆意外的事故,讓武田哲重新思考生命,以及作為人類如何和大自然共處的關係。有感國內及人們當中瀰漫著一片絶望和傷痛,在尋找希望和寧静出口的同時,大自然給武田哲的創作指向了一條新的道路。

每天以禪修的態度持續到小鎮居所附近的沿海散步,武田哲從觀察到後來開始收集被海浪冲上海灘的各種垃圾。藝術家從各式各樣的廢棄物料當中看見了一種温暖愉悦的美,而所得的養份似乎也漸漸融化在他的作品中。武田哲的畫作中某種組織的形狀,仿似一堆堆叠起來的石頭,又像是一组有機生物從地上生長出來,描繪著一片擁有生命力的風景。在某些畫作當中,一團仿似黑雲的形象很容易讓觀者聯想到原子彈爆炸的相片,卻也好像是一棵樹,或是一個擁有眼睛符號的頭部;而那些眼睛符號以不規則的狀態出現在不同的畫面裡。藝術家在作品中不自覺地流露出各種抽象的形象,演譯了一幅人類和大自然互相聯繫的肖像畫。

獨特的塗鴉式筆觸表現了藝術家豐富的情緖,受到八十年代紐約的薰陶,尤其是當時的音樂 (嘻哈丶饒舌丶龐克丶爵士樂等) 丶塗鴉和街頭文化,對武田哲都有著重大的影響。行雲流暢的表現方式與詩意的畫面恰巧構成了戲劇性的對比。大自然引導藝術家記錄生命,他利用海灘上的廢棄物料創作的立體作品,透露著渴望跟大自然重新修補關係的慾望。作為藝術家的角色,武田哲化解了那些纏繞的悲傷,在創作中釋出和平與善,為迷失中的心靈灌溉正能量。

無視身份國藉,武田哲以人類的立場回應大自然。倘若大自然真的向人類發出訊息,就像那些被海浪冲上海灘的各種垃圾,也許,這就是它給予人類的一個警號:要尊重大自然,以及它供應給我們的資源。武田哲的作品邀請觀幸煌此
检索