路人甲
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 9.0
  • 印象:
    添加
    确定

微画廊

您所在的位置:路人甲>展览>八十年代中学生——任曙林摄影展

八十年代中学生——任曙林摄影展

展览介绍

2011年4月30日至6月1日,任曙林《八十年代中学生》摄影展将在北京798映艺术中心/映画廊举行。《八十年代中学生》拍摄于1979—1989年间,跨越了上世纪的整个80年代。彼时的任曙林25岁,正站在青春的尾巴上,他走入了北京的中学校园,一拍就是10年。留下了八十年代中学生一段青春的影像记录,一个理想主义时代最后的背影。20年后,经历了两年的甄选和准备,此次展览呈现了160张任曙林拍摄的中学生的旧影。这些经过无酸打印工艺而成的照片,穿越时空的尘埃,再次呈现在我们面前。而像陈丹青、顾长卫、鲍昆、顾铮、巴力、舒阳……这些从那个青春岁月走过的一代,对于《八十年代中学生》尤其怀有特殊的情感,更为其撰写了评语。“岁月乃归存于照片——人与岁月,还有比青春年少的那一段更其短暂惚恍而滋味无穷么?问及任曙林何以选择了一群中学生,他说,其实人生的一切,在那时,在校园,已然萌发,并且决定了”(陈丹青)。八十年代已经永逝,而任曙林的照片让我们重新看到了自己。——“我们虽然无法改变镜头中的世界,但我们却可以将自己投射其中,那是我们发出的看不见的光。这光,也照亮我们自己”
检索