上能艺术当量
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定
您所在的位置:上能艺术当量>画廊动态>内心的世界·申东写生展在上能艺术当量美术馆圆满开幕

内心的世界·申东写生展在上能艺术当量美术馆圆满开幕

2016-06-03 11:09:37


静谧的灯光、精致的布展、醇香的咖啡,本真朴拙的作品……6月1日下午三时,一场温暖别致的画展——“内心的世界•申东写生展”在北京宋庄上能艺术当量美术馆拉开序幕。鲁迅美术学院教授、研究生导师、辽宁美术家协会顾问(原任辽宁省美协副主席)、许申东父亲许勇,鲁迅美术学院原师范系教授、许申东母亲白素兰,著名艺术家批评家、策展人杨卫,国家发展和改革委员会主管、中国投资协会常务理事王军生,沈阳子午线画廊负责人陈国辉,著名艺术家白野夫、许国良、艺术评论家杨毅达等参观了本次展览。此外,来自西班牙、德国等国际友人,高校领导以及各界人士参加了开幕式。大家对此次展出的作品给予了高度评价。 许申东,1972年生于沈阳,鲁迅美术学院国画系研究生毕业,2006年出版个人专集《我的内心世界》,任职于沈阳建筑大学,兼任黑龙江省许勇爱心慈善基金会副理事长。“许申东是个极有天分、极具真情的艺术家。他的人物画,能以独到的视角和敏锐的感受能力表现人物内在的精神和个性。他用心理解,感悟他画的每一个人物,在沉着的色调中表现出一种倔强的自信。简洁的线条,粗狂的笔触、稚拙的风格、田园诗一样的色彩,表现出人物心理上躁动与希望的交织,也体现了自然人物与画家心境的交融。通过对人物内心与气质的挖掘,使画面给人以丰富的遐想。”鲁迅美术学院国画系教授张晖对许申东的作品表示充分肯定。 本次展览以“内心的世界”为主题,展出许申东“乡村课堂写生系列”及“故宫感受系列”作品共38幅,是艺术家许申东2015—2016年度部分写生作品的汇报展,也是艺术家许申东对社会各界支持喜爱他的朋友们的真诚奉献。这些绘画作品不仅惟妙惟肖的展现出画家的灵性,还表现出画家对生活、对自然、对人生的感悟。艺术家许申东以当代人的视角,用丰富的艺术形式和色彩感受诠释内心的世界。他认为只有艺术创作,才能超越现实局限,他用手中的画笔表达出了源于生活的心灵体验。许申东的人物油画作品极具表现力,笔法自然、线条准确,构图完美,精炼的绘画语言直戳人心。无论画中人为谁,画面中总能感受到艺术家着重强调的主观感受和自我感受。他的人物油画作品,无论尺幅大小,都可以看到这种贯穿其中的审美追求。 此次画展,不仅为爱好艺术的朋友们献上了一道色香味俱全的艺术大餐,也为宋庄本就浓郁的艺术氛围增添了一抹异样的光彩。 策展人: 许国良 学术主持: 白野夫 本次展览得到了中央电视台、中央数字书画频道、国学频道、中国日报、人民网、新华网、中国美术家网、腾讯、搜狐、等数十家媒体的关注与大力支持并给予专题报道。 据悉,展览持续到6月20日,诚邀社会各界朋友莅临观展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。