上能艺术当量
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定
您所在的位置:上能艺术当量>画廊动态>时·速——翰墨永和 夏鹏程书画艺术全国巡展于5月8日在宋庄上能艺术当量美术馆隆重开幕

时·速——翰墨永和 夏鹏程书画艺术全国巡展于5月8日在宋庄上能艺术当量美术馆隆重开幕

2016-05-10 16:25:32


2016年5月8日下午3点, 由北京大学文产院中国文化企业研究中心主办,中国书法家协会展览部、中国国家画院沈鹏工作室作为学术支持的 “时•速——翰墨永和 夏鹏程书画艺术全国巡展 宋庄”在上能艺术当量美术馆隆重开幕。 中国工笔画学会名誉会长林凡,中央美术学院教授、博士生导师、中国美术家协会版画艺术委员会名誉主任广军,中国书法家协会副主席刘洪彪,电视剧《书圣王羲之》总导演、中国书法家协会理事周祥林,国家信访局副局长李皋,湖南省委副秘书长魏旋君,益阳市人民政府副市长黄东红,总政歌舞团歌唱家、国家一级演员雷佳,中国书法家协会理事(以下排名不分先后)张世刚、梁永琳、洪厚甜、王厚祥、杨昌刚;著名艺术家岳敏君、李铁生、王鑫生、张方白、段江华、杨卫、李凤强、颜新元、黄剑、廖正华、未君、李东霞、冯放、梁屹、廖勤、冯劲草、刘俊彪、郭永文、马东钦、张旭、徐江跃、徐静、张青以及著名书法家焦清、廖廷建、马汉跃、黄君、李相国、齐剑楠、肖文飞、王民德、张仕森、张智重、吕书庆、李强、张国辉、张德林、陈求之、胡紫桂、李明、周剑初、袁波、刘一平、王凯英、刘京闻、白锐、一痴、柴天鳞、杨陌、晏晓斐、金鸣、张光辉、逯国平、龙添乐、黄胜凡、周文莉、高杰、陈杰、曲璞、郭君飞、唐书安、贺进、陈量和著名书法评论家傅德锋等参观了本次展览。此外,来自美国、哥伦比亚、马尔代夫、韩国、荷兰等国际友人,首都高校(中央美术学院、北京大学、清华大学美术学院、中国农业大学、北京交通大学、北京林业大学、北京体育大学、中国石油大学等)领导以及各界人士五百多人参加了开幕式。大家对此次展出的作品给予了高度评价。 本次展览以时间与速度为主题,展出油画、书法作品各30件以及影像及轮胎装置。艺术作品体现了时间及速度这两个因素在艺术创作中的相互作用关系。油画作品以轮胎为题材使用当代艺术的表现性手法,反映了高速发展时代时间与速度的关系。书法作品以隶书、行书、小楷及草书为主,书法创作中通过对毛笔的控制使其在时间及速度上具有持重及凝重感,进而达到纵逸练达的艺术高度。 夏鹏程先生作为活跃在当代书画界的中青年书画家,以继承传统经典作品和艺术大家优秀传统为根基,结合时代精神和个人生活当中之感悟体现个人审美追求。 策展人: 许国良 学术主持: 白野夫 本次展览得到了人民日报、中央电视台、中国文化报、光明网、新华网、中央数字书画频道、中国日报、百度、腾讯、搜狐、中国经济网、艺术中国、中国书法杂志、中国美术家网、湖南日报、99艺术网、书艺公社、中国书法网、美术报、中国书画报、书法报、书法早报、青少年书法报、书法、书法屋等数十家媒体的关注与大力支持并给予专题报道。 据悉,展览持续到5月30日,诚邀社会各界朋友莅临观展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。