上能艺术当量
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定
您所在的位置:上能艺术当量>画廊动态>上能艺术︱首届“大美洞庭”写生(国际)邀请展筹备工作座谈会圆满召开

上能艺术︱首届“大美洞庭”写生(国际)邀请展筹备工作座谈会圆满召开

2016-04-29 11:13:06


4月10日,首届“大美洞庭湖”写生(国际)邀请展筹备工作座谈会在湖南省益阳市资阳区黄家湖生态旅游区4层会议室召开。座谈会由益阳市宣传部代表肖素主持召开,参加此次座谈会的艺术家及相关组委会成员(按姓氏排列)有:白野夫、陈飞虎、邓正强、贵仁杰、龚洪亮、刘玉梅、梁屹、刘顺湘、裴建平、秦强、阮国新、熊明瑞、许国良、周春明等; 据悉,首届“大美洞庭湖”写生(国际)邀请展将由中共益阳市委宣传部、益阳市文联主办,上能艺术当量美术馆及上能益阳画院组织承办,邀请湖南益阳画院院长、艺术家许国良担任本次展览活动总策划,邀请湖南省美术家协会副主席、中国工艺美术家协会副主席、湖南大学建筑学院教授、博士生导师陈飞虎及著名艺术批评家、策展人杨卫担任学术主持,著名艺术家白野夫担任本次活动的策展人。 洞庭湖作为历史上重要的战略要地、中国传统文化发源地,湖区名胜繁多;另外,洞庭湖也是中国传统农业发祥地,是著名的鱼米之乡,是湖南乃至全国最重要的商品粮油基地、水产和养殖基地。莲花坳位于南洞庭腹地,是南洞庭的旅游胜地,也是重要的艺术创作基地。 本次座谈会议就此次展览的活动地点、组织结构、活动内容、参展艺术家及展览形式等方面展开讨论,确认了本次邀请展的活动主题为“首届‘大美洞庭’写生(国际)邀请展”,计划将于今年11月在沅江市万子湖乡莲花坳举行。届时,将邀请国内外知名艺术家约60余人参展。目前,承办方上能艺术当量美术馆已在沅江市莲花坳岛上建立了“上能艺术洞庭创作空间站”,届时将同时建立艺术家写生创作基地并举办艺术展览活动。通过艺术家与各界人士的相互协作,共同美化洞庭、展现洞庭、弘扬洞庭,使洞庭文化走向国际!

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。