上能艺术当量
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定
您所在的位置:上能艺术当量>画廊动态>水墨战争·去往何处2016上能水墨艺术交流展圆满开幕

水墨战争·去往何处2016上能水墨艺术交流展圆满开幕

2016-01-18 15:17:49


由艺术家许国良担任总策划,艺术家白野夫担任学术主持的 “水墨战争第二回•去往何处2016上能水墨艺术交流展”,继去年10月成功举办第一回展后于2016年1月16日在宋庄上能艺术当量美术馆再次拉开帷幕。本次展览展出各种题材水墨画作品60余幅,作品以山水、人物、花鸟题材为主,作品具有较强的艺术感染力,体现了参展艺术家们在各自探索领域里的创造力。表现形式丰富多样,体现了对现实、文化、精神、环境、生命的综合关怀与考量。 此次展览是由上能艺术当量美术馆、上能益阳画院发起并主办,中国文化遗产保护研究院当代属灵艺术研究所协办。展览邀请中国工笔画协会副秘书长王裕国老师担任本次展览的艺术总监,清华美院高研班导师刘继彪老师担任秘书长。开幕式上,中国驻德意志联邦共和国大使马灿荣携夫人祝逸青,美中艺术协会主席王鑫生携夫人宋文斐女士,中央美院国画系教研室主任、荣宝斋画院教授李铁生,中央美术学院国画系山水教研室副主任崔晓东纷纷致辞表示祝贺,并在展览开幕后与参展艺术家举办了学术研讨会对本次展出的作品进行了专业探讨及学术定位。 开幕式后的研讨会上,多位嘉宾表示:此次展览展出的作品水平较高, 兼顾传统与现代,既有浑厚华滋的山水作品,也有含蓄细致的工笔小写。源于传统而不拘泥于传统,勇于创新而不刻意求新;取意于古,广采博取。既得传统精髓之法度,又不囿于绳墨。含蓄蕴藉,简净清丽,安详大度,深刻体现了艺术家们丰厚的学养和广博的人生修养。 据悉,此次 “水墨战争第二回•去往何处2016上能水墨艺术交流展”将持续到2016年2月29日,欢迎各界人士前来宋庄上能艺术当量美术馆观展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。