上能艺术当量
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定
您所在的位置:上能艺术当量>画廊动态>水墨战争-上能水墨艺术交流展圆满开幕

水墨战争-上能水墨艺术交流展圆满开幕

2015-10-20 17:03:52


由艺术家白野夫总策划,艺术家许国良出品, 著名美术评论家杨卫担任学术主持的 “水墨战争”-上能水墨艺术交流展于10月16日下午三点在宋庄上能艺术当量美术馆拉开帷幕。这场没有硝烟的“水墨战争“以学术交流为目的,汇聚了来自全国各地的专业策展人、美术评论家、艺术家及艺术爱好者,大家以极高的热情参与了本次展览活动并对展览艺术家的作品给予了充分的肯定。 本次展览展出水墨作品约60余幅,影像作品5幅,装置作品1件。以抽象与表现的语言形式,展现了艺术家对现实、文化、精神、环境、生命的综合关怀与考量。从东西方文化的对比与差异,以东方水墨为原点,分别阐述了各自对当下不同语境与精神指向下的方向。 此次展览是由上能艺术当量美术馆、上能益阳画院发起并主办,中国文化遗产保护研究院、当代属灵艺术研究所协办的一次学术性的艺术展览。邀请著名美术评论家杨卫担任本次展览的学术主持,并在展览现场对本次展出作品开展专家探讨及学术定位。开幕式上, 出席嘉宾们纷纷致辞表示祝贺并对本次展览给予高度的评价。展览得到了社会各界、媒体及相关单位的大力支持,出席嘉宾有:上上国际美术馆馆长、著名艺术家李广明,中国当代艺术文献主编、阿特艺术网CEO邵琦,美术理论家、宋庄艺术论坛秘书长杨毅达,埃及中国和平统一促进会副会长李鑫等; 展览开幕后,研讨会上嘉宾们纷纷表示此次展览展出的作品水平很高, 兼顾传统与现代,既有狂野奔放的现代水墨,也有细致含蓄的水墨小品。参展艺术家们各自以当代人的视角,以丰富多样的艺术形式,阐释了当代水墨探索创作的艺术多样性。他们用手中的画笔充分表达出了源于生活的心灵体验。研讨会充分肯定和明确了水墨作为东方的独特艺术,是与西方艺术对等的对话关系。因为西方是以客观、理性为视角,对不同时代处境的观照,而东方是以主观、感性为视角,对自然环境的主观观照。东方注重心性(感性),西方注重理性。因此,它们是阴阳关系,而不是崇洋关系。水墨不是名词,而是精神,当与西方站在对等的对话关系上,在东方墨道确立国际化语境的同时,以东方为原点,在历史的节点上,提升东方水墨对世界的影响力。 本次展览将持续至11月16日,欢迎各界人士前来观展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。