上能艺术当量
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定
您所在的位置:上能艺术当量>画廊动态>“抱樸守拙”许国良作品展在湖南长沙不多堂美术馆圆满开幕

“抱樸守拙”许国良作品展在湖南长沙不多堂美术馆圆满开幕

2015-09-30 14:29:53


2015年9月29日,当中原大地已是秋风萧瑟之时,温暖明媚的湖南长沙不多堂美术馆却迎来了一片姹紫嫣红,“抱樸守拙—许国良作品展”在此隆重开幕。本次展览展出的作品风格多样、题材各异,在国庆期间为湖南地区的观众带来一场视觉的饕餮盛宴。此次画展由湖南省美术家协会、益阳市文联主办,不多堂美术馆、益阳画院、宋庄上能艺术当量美术馆承办。《散文诗》刊社长冯明德,湖南著名根雕艺术家、不多堂美术馆馆长熊明瑞,以及秦强倾心策划;湖南省美术家协会副主席、著名画家邹建平,《中国当代艺术》总编、著名艺术批评家丁正耕以及著名画家白野夫担任学术主持;另有省内外百余位文艺界人士出席了此次展览。 鲁迅美术学院研究生导师、中国连环画研究会常务理事、中国当代工笔画学会理事、辽宁美术家协会顾问许勇专门为这次画展撰写了序言,许勇在序言中说:“这是一个铁骨铮铮的汉子,一个灿烂的生命!……他曾屡经挫折和磨难,但仍是生机勃勃,不仅事业有成,而且在艺术上也大放光彩。他的绘画无论布局、笔触、色彩,都充满自信,胆识和激情,我总能从他的作品中感受到从其人格中散发出的火和光。我喜欢他的画,正如喜欢他这个人。”诚然如此,出生于洞庭湖畔的许国良,从小养成了吃得苦霸得蛮的性格,只要认准了理的事情,就像一头犟牛,撞到南墙也不回头。他自幼喜欢画画,十九岁入伍当兵后更是痴迷于美术,先后进修于鲁迅美术学院、毕业于中央美术学院。既画油画,也画中国画,他是一位敢于创新的画家,也是一位成功的企业家。近年来,许国良在以画笔辛勤耕耘的同时,热心组织和支助美术活动,在北京创办上能艺术当量美术馆,在湖南组建上能益阳画院,还在家乡创建了莲花坳美术写生基地,自掏腰包组织省内外画家写生创作,为莲花坳村捐赠书画作品、添置画案,建起了一个两百平米的展览室。 开幕式后,参展嘉宾们相继出席了“抱樸守拙—许国良作品展”艺术研讨会,研讨会上嘉宾们纷纷表示:此次展览展出的作品能够兼顾传统与现代,既有延续文人画传统的水墨写意画,又有融合了现代构成与色彩原理的创新作品。艺术家许国良以当代人的视角,用丰富的艺术形式,多变的激发笔触阐释当代水墨画创作的面貌。他认为只有艺术创作,才能超越现实局限,他用手中的画笔表达出了源于他生活的心灵体验,阐释了对美好的感知和体会。当日,湖南晚间新闻联播本次展览进行报道并在湖南日报等各家报刊相继报道。此次展览展出了许国良从艺三十多年以来的六十余幅精品力作,呈现了一位艺术家人对人与自然的和谐及环境保护所应尽的责任。 据悉,本次画展将展至2015年10月10日。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。