博约画廊
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定
您所在的位置:博约画廊>画廊动态>世界最的大祖母绿! 价值约4亿美元

世界最的大祖母绿! 价值约4亿美元

2015-05-14 10:43:35


2001年,巴伊亚祖母绿在巴西东部巴伊亚州被发现并因此得名。据当地媒体报道,巴伊亚祖母绿被发现时裸露出来的部分有“人腿粗细”。据悉,巴伊亚祖母绿原矿长1.2米,重量超过380公斤,含有约18万克拉的祖母绿宝石。 2005年,巴伊亚祖母绿被卖到美国,一度遭到冷遇。据传曾在Ebay上标价7500万美元出售,但无人问津。后来经过多次交易,所有权也经多次转让,在最近一次交易中因交易过程出现问题,并将宝石暂存洛杉矶郡警局。原本在地下争夺巴伊亚祖母绿的各种势力浮出水面。 008年,美国洛杉矶警方寻得巴伊亚祖母绿。目前,洛杉矶警方控制着这块宝石。 2014年,巴伊亚祖母绿的所有权由美国法院审理的消息传到巴西,巴西政府决定向美国讨要这块宝石。巴西政府声明,巴伊亚祖母绿“非法开采、非法运输、非法出口至美国”,“没有任何宝石、石头或者矿产可以在未经授权的情况下离开巴西”,这是对巴西资源的掠夺。声明要求让巴西政府与美国政府进行直接谈判。 今年3月30日,洛杉矶高等法院的法官驳回了巴西政府的请求,并表示将按照美国法律程序来确定宝石的所有权。巴西回应,从巴伊亚祖母绿出土那一刻起,它就属于巴西,现在依然如此。巴西仍在努力通过外交渠道,希望能将宝石带回巴西。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。