昌明文房
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定

微画廊

您所在的位置:昌明文房>画廊动态>美籍著名艺术家孟昌明书法展将于11月20日苏州展出

美籍著名艺术家孟昌明书法展将于11月20日苏州展出

2011-11-05 23:56:06


由苏州昌明文房,上海文汇出版社和北京《艺术经理人》杂志社联合举办的“意识·筋骨”——孟昌明书法展,将于 2011年11月20日至2012年1月31日在苏州昌明文房展出,展览将包括孟昌明新近的书法作品35件,孟昌明曾经在世界各地做过六十余次个人画展,而本次书法展览将是艺术家第一次个人书法展。 展出的作品将从不同侧面表达孟昌明对书法的美学思索和个人见境,他认为,书法作为一个有着深厚历史积淀的艺术形式,其文化渊源和形式的结构美感,应该超越一个因循的审美范式,以期在新的时空环境下让书法艺术传递一个全新的讯息。 孟昌明从童年开始学习书法,在长期的艺术创作实践中,他对秦汉碑学做过系统的研究,多年临写《散氏盘》、《泰山金刚经》、《开通褒斜道碑》、《好大王》和《石门铭》等中国碑学精典,对秦汉艺术博大雄浑的精神特质情有独钟,他认为,作为帖学的书法高峰在六朝,而秦汉碑刻是中国书法艺术的神髓,其审美价值具有世界意义。孟昌明在艺术创作过程中,注重理论思考和研究,曾经出版和发表过各类艺术论文两百余万字,出版书籍多种,孟昌明曾经为美国大型现代歌剧《尼克松在中国》做书法题字,他的书法作品也为台湾三民书局于2003年结集出版发行。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。