北京缤纷现代艺术馆
收藏
  • 资质:
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定

微画廊

您所在的位置:北京缤纷现代艺术馆>画廊动态>刘玉山画展.宋庄《新华网向国内外专稿》

刘玉山画展.宋庄《新华网向国内外专稿》

2011-01-20 00:00:00


新华网北京9月12日专电 由中国美术家协会、中央美术学院造型学院等主办的刘玉山画展11日在宋庄开展。

上世纪60年代,刘玉山步入中央美术学院,接受系统而严格的文化和艺术教育。走上工作岗位后,担任人民美术出版社总编辑职务近16年,对绵厚的中西方文化艺术传承有着深刻而全面的认识。他对民族、对生活、对自然、对社会都充满了深情而善良的心性,他的艺术,让人感触到一股朴素而挚恳的人性温存,他的作品,借鉴吸收并融合了中西方的营养,具有丰富的文化底蕴,耐人品味。

刘玉山注重贴近现实生活,坚持长年累月地写生,因而其作品富有浓郁的生活气息。而更可贵的是,刘玉山敢于不断否定自己,勇于探索和创新,他在绘画的观念、形式、材料、材质以及手法样式上都作了许多有益的尝试和钻研,从而使其作品能给人一种鲜明的个性化印象和耳目一新的视觉快感。

启功先生评价刘玉山的艺术“推陈出新,七彩缤纷,不论肤色,都是美人”。

北京缤纷现代艺术馆

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。