容城艺术馆
收藏
  • 资质:
    美术馆
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定

微画廊

您所在的位置:容城艺术馆>画廊动态>《石俊油画》后记

《石俊油画》后记

2010-06-22 16:42:04


早几天,约了石俊老师过来商量油画展的事情,与石俊老师同来的还有王卓、刘晟两位老师,大家早就认识了,只是聚集在一起的时间很少。吃饭的时候,石俊老师问我懂不懂绘画?我一时不知怎么回答,只好跟几个老师说了一段故事。

小时候,我有个梦想,长大要当一个画家。然而,岁月不饶人,我和我的同学成了最受“折腾”的一代。后来,我的同学都到广阔天地去了,我因为懂得在地上和墙壁上刷大标语,从而“潜伏”在上山下乡办公室“打杂”,天天戴着一顶旧草帽到大街上“舞笔弄墨”。也因为这段经历,我进入工厂工作时,竟幸运地当上了美术工作者。那时候的美术工作者是万能的,常常为配合中心任务写大标语至三更半夜,日常刻蜡版、编制宣传专栏,还要画“高大形象”的宣传画,这宣传画有点像木刻套色,其技法与王广义的画有点“相似”。当时的“杰作”尚若留存到现在,恐怕要在拍卖会上创造“天价”。

我说完这段经历,几个老师都笑了,怪不得我开办了这么一间容城艺术馆,原来从小与美术结下了不解之缘。

怎么说呢?缘份源于梦想,因为梦想才有希望,才有目的。当不了画家,当了个美术工作者;当不了画家,可以当画家的朋友。这也是一件开心的事情。

记得两年前,一个名曰“研究具象•广州美术学院油画系研究生作品展”在容城艺术馆举行,在众多的肖像作品中,我和几个朋友特别看上了石俊老师那幅《美国女孩》,相持不下,我只好“忍痛割爱”。

那时候,我在心里暗想,日后一定要举办一场石俊油画展。也许也是缘份,我们很快就联系上石俊老师,经过一年多的准备,这场画展终于就要开幕了,不知我那几个朋友会不会又来跟我“争”呢?我想,一切都源于缘份。

吴国霖   容城艺术馆艺术总监

容城艺术馆

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。