容城艺术馆
收藏
  • 资质:
    美术馆
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定

微画廊

您所在的位置:容城艺术馆>画廊动态>中法艺术交流中心落户广东德胜创意园

中法艺术交流中心落户广东德胜创意园

2011-03-04 08:35:53


中法艺术交流中心落户广东德胜创意园

2011年3月2日,位于顺德区容桂东提路7号的广东德胜创意园与法国美术家协会正式签署战略合作框架协议。双方在德胜创意园共同建立中法艺术交流中心。法国美术家协会主席雷米·艾融先生,顺德区委常委、区委宣传部部长梁惠英以及德胜创意园代表出席了签约仪式。

广东德胜创意园一期将于5月份正式开园,刚签约的中法艺术交流中心规划在二期,占地面积约3000平方米,拟于2012年建成。中法艺术交流中心将打造世界级艺术与设计交流平台,成为推动中法两国文化艺术进步与发展的桥头堡。艺术交流中心将定期为中法艺术家举办学术展览和交流活动,将与当地高校合作创办艺术教育的平台。法国将派设计师到中国进行服装和工业等方面的设计,双方共同打造设计创意平台。

创意园营运团队目前已入驻园区,已有十多家香港、新加坡创意企业与机构签约入驻园区。德胜创意园在建设成为带领顺德乃至珠三角卓越设计创意发展基地的同时,以致力于构建成为珠三角文化艺术的交流、体验中心。德胜创意园总经理周宏说:“我们非常荣幸邀请到法国美术家协会主席、联合国教科文组织(UNESCO)造型艺术家协会AIAP/IAA国际财务官雷米·艾融先生到访创意园并出席签约仪式”。雷米·艾融主席多年来致力于架上绘画探索、创作和中法两国的文化交流与传播。

签约仪式后,法国朋友参观了由顺德区委宣传部(区文体旅游局),广东德胜创意园,顺德容城艺术馆联合主办的“天山珠水”罗灵·张克油画品鉴会,共同欣赏作品和交流创作心得,还观看了“领跑2011顺德形象宣传片”和参观德胜创意园二期项目及美丽的德胜河。雷米说:将法国美术家协会走进中国的第一个基地设在顺德,是因为顺德美得如一幅画,还是粤剧、武术和美食文化的发源地。交流中心的建立是一个历史性时刻,必将成为中法文化对话的重要窗口。他还说:经济发展到一定程度,我们会发现,文化艺术在我们的生命中扮演着更重要的角色,它影响着我们的精神和灵魂,与我们的心灵直接对话。我相信,未来更多的文化交流活动将会在这里定期举办。

容城艺术馆

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。