想象画廊
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定

微画廊

您所在的位置:想象画廊>画廊动态>乐此不疲 高丹:一位法国女性的“中国画廊梦”

乐此不疲 高丹:一位法国女性的“中国画廊梦”

2007-11-15 10:23:26


在当代艺术的标杆还在海外时,高丹,一位来自法国的女士却在北京将她的想象画廊经营得有滋有味。

当代艺术火热需3到5年

刚来中国时,高丹从事着与画廊无关的工作,但对艺术的梦想一直在心中回荡。2003年一个偶然的机会,她拿到了住所旁边一个200平方米的仓库式空间并创建了想象画廊,从此开始接待国外的访问艺术家们并做各种展览。尽管每次展览的参观者都络绎不绝、每次开幕都做得很成功,但却很少有人真正购买外国艺术作品,所有的投资都由她当时在北京兼职工作的薪水负担。就这样走到了2007年。除去画廊成立不久的原因,当代艺术受众培养起码需要经历3到5年。

做中外艺术交流的平台

从2004年3月开始,想象画廊成功推出不同风格的艺术展览超过30次。参展艺术家来自世界各地15个不同国家。2005年至2007年,想象画廊连续入选并参加中国国际画廊展、北京艺术博览会等大型艺术展览。高丹以一个外来者的身份逐渐融入中国本土的艺术品经营市场。

基于自己的国际背景,在2006至2007年间,高丹协助著名挪威艺术家Bard Breivik、美国艺术家Saint Clair Cemin和Kehinde Wiley、瑞士艺术家Not Vital完成了在中国的艺术访问及大型艺术作品的创作、制作。想象画廊逐渐在中外艺术领域建立了良好声誉。

推出油画家沈敬东

对于年轻的艺术家,高丹尽量提供首次个展或高质量群展的机会。曾经展览过的无名艺术家,有的现在已经成为时髦的艺术投资热点。

比如画家沈敬东和想象画廊的合作开始于“一百张小油画”系列,想象画廊全力策划推出了他的“英雄系列”,在市场上取得了良好的反响。又如澳大利亚艺术家理查德·李创作的北京风景系列作品经由想象画廊的推广运作,取得了不俗的效果。选择在一个对当代艺术还比较陌生的国家开始主推当代艺术的画廊业务,高丹的选择不能不说是个冒险。但她说:“想象画廊的艺术风格就是选择冒险。我们喜欢冒险的艺术!”也许这就不难理解,对于艺术她为何乐此不疲了。

想象画廊

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。