东廊艺术
收藏
  • 资质:
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定

简介

东廊艺术画廊是上海当代艺术界中一个具有先锋意义的交互空间。自从1999年10月成立以来画廊一直致力于为艺术家,特别是年轻的新的,以及那些尚未被主流文化接受的艺术家提供一个交流平台和展示空间。 东廊艺术在1999年刚成立的时候是一个相对较小的画廊,坐落位于在上海复兴西路上,一年后,它搬到了一个老旧的大仓库,从那儿人们可以俯瞰苏州河。同期,东廊为一些以前没有机会在上海做展览的年轻艺术家的作品提供了展示空间,其中包括高氏兄弟、秦一峰、陈劭雄和季大纯等如今已声名鹊起的艺术家们。然而随着上海的经济迅速发展,这些老仓库即将被拆迁,而东廊也面临了何去何从的难题。 幸运的是,东廊在莫干山路50号(一个新兴的艺术园区)找到了他的位置,这是个拥有900平方米的巨大的空间,因此东廊得以继续推广他所执着的当代艺术。画廊定期推广的具有艺术前沿概念的展览吸引了越来越多的本地和国际的爱好者慕名而来。而展览也决不仅仅局限在油画方面,雕塑、装置、行为、影象等等艺术表现手法在东廊实现了百花齐放的景况。 从2000年的“不合作运动”开始,东廊开始了东廊意义上的“上海双年展”。2002年的“第四世界的第三空间”、2004年的“派对苏州河”和2006年的“扩张的转折”,这些展览为中国和国际的艺术的交流提供了极好的一个平台,并且真正让艺术家投入其中,体现了当代艺术的意义和价值所在。 营业项目: 油画、雕塑、观念摄影、影像。 经营特色: 中国当代前卫艺术为主。 代理艺术家:苍鑫、董进进、董明光、黄岩、何赛邦、何云昌、何森、李威、李大方、李占洋、刘广云、刘大鸿、秦一峰、苏新平、杨志超、郑强等。