北京唐风美术馆
收藏
  • 资质:
    美术馆
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 7.0
  • 印象:
    添加
    确定

简介

北京唐风美术馆位于京城东南方向,作为首都地区的一座综合性美术馆,承担着保护人类文化遗产、为首都社会发展与进步服务的重要职能。在国家提出建设文化强国、提升文化软实力的大背景下,北京唐风美术馆将以新馆建设为契机,不断完善公共文化服务措施,继续扩大与社会各界的交流与合作,以期让每一位走进来的观众,能从这里感受中国传统文化,领略华夏艺术魅力。 北京唐风美术馆常年展陈馆藏珍品1300余件,展陈精美,品位高雅。 北京唐风美术馆一直致力于通过向公众进行美术教育,组织学术研究,开展国际国内的美术交流,举办具有较高学术性的美术展览,推进我国的美术事业。作为本馆特色展览的两年一届的“唐风美术大展”和常年不间断的“大师从这里起步”美术系列展,以高水准的展览宗旨和高质量的展览服务,在书画艺术家和美术教育界中产生了强大的号召力。 北京唐风美术馆还通过不断的征编、出版活动,将优秀美术作品进行著录、推介,以此褒奖美术大家、名家,助力艺术新人成长。 北京唐风美术馆的事业蓬勃发展,得益于政府支持及上级部门的直接领导,而一些收藏家、艺术家们出自社会使命感和把艺术奉献大众的信念,向本馆无私捐献,为我们提供了丰富的藏品资源。近来,本馆陆续接受了众多艺术家或家属捐赠的艺术家作品,今后,本馆将继续加大收藏力度,丰富藏品种类,促进优秀艺术品与民共享。 为使本馆实现健康、规范、可持续发展,本馆的各项改革工作也在进行中,下一步将实施“开门办馆”的策略,组成顾问委员会、艺术委员会、策展委员会、收藏评鉴委员会、展览资格评审小组;继续提高策划系列展、精品展的学术能力,打造一流展览馆品牌;继续强化公共教育职能,提高美术馆服务社会水平;继续盘活资源优势,开发延伸产业;继续加快建立“数字美术馆”和“流动美术馆”的进程。

最新艺术家 更多>>