上海多伦现代美术馆
收藏
  • 资质:
    美术馆
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定

简介

上海多伦现代美术馆由上海市虹口区文化局创建,是一个按现代多功能目标规划建设的、为中国当代艺术发展和服务的非营利文化艺术机构,是一个当代艺术国际化交流的平台。她以 " 原创性、学术性、国际性 " 为办馆理念,以 " 传承历史文脉、创新当代艺术 " 为宗旨,具有展览、研究、教育、收藏、交流五大功能,是中国第一个为当代艺术服务的专业化现代美术馆。 上海多伦现代美术馆建筑面积 4800 平方米,共七楼,展厅面积 1500 平方米,主要举办中国当代艺术的展演活动,进行国际当代艺术交流。多伦现代美术馆通过这些展览,关注中国当代艺术的发展动向和最新思潮,推动中国当代艺术与国际文化艺术的交流。 上海多伦现代美术馆创建国内第一个中国当代艺术学术论坛,定期邀请国内外著名艺术理论家、学者、批评家、策展人举办当代艺术学术报告,致力于中国当代艺术理论建设。现代美术馆建设第一个中国当代艺术家资料库,建成最完备的中国当代艺术活动文献资料和中国当代艺术家(含华裔)的个人艺术档案,为国内外文化艺术机构和策展人、评论家、学者查询资料提供方便。现代美术馆进行中国当代艺术实验教育课题研究,全面展示中国当代艺术教育状况,推进中国艺术教育的改革和发展。 多伦现代艺术书店专业经营国内外当代艺术书刊、杂志,推荐国内外当代艺术最新书刊,是介绍当代艺术信息的前沿窗口,为广大艺术家提供最好的服务。多伦会员俱乐部是丰富广大观众精神生活和提供交流的乐园。定期举办俱乐部会员活动,设有艺术家沙龙、设计师沙龙等。俱乐部会员可享受贵宾待遇,提高精神生活的质量,体现身份和象征。 多伦现代美术馆是我国第一个政府平台的专业现代美术馆,为推动中国当代艺术的发展肩负着重要的历史责任和使命。她将以前瞻的眼光、开放的姿态、发展的战略为中国当代艺术书写重要的一笔,为当代艺术的发展作出应有贡献。

最新艺术家 更多>>