容城艺术馆
收藏
  • 资质:
    美术馆
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定

微画廊

简介

顺德自古就是文化艺术之乡,在物质文明繁荣的同时,文化艺术事业也结出累累硕果。容城艺术馆植根于民间,已逐渐成为传播高雅艺术的重要载体。容城艺术馆、位于容桂街道青华路,2000年11月18日成立,为顺德第一家私立艺术馆,艺术馆为6层建筑,总建筑面积约为2150平方米,其中展览面积达500平方米,内设艺术展览、艺术培训、文学创作和漫画坊。先后被授予“佛山市光彩之星”、“全国光彩之星”以及顺德文化金凤奖“杰出贡献奖”等光荣称号。 容城艺术馆在8年多的时间里,先后举办了156场书画展览。刘大为、王仲、郎绍君、杨小彦、肖锋、潘鸿海、郭润文、李人毅、杨之光、林墉、王玉珏、尚涛、刘斯奋、方楚雄、王璜生、苏华、郭汝愚、安林、卢中见、张鸿飞、欧洋、邵增虎、潘嘉俊、汤少铭、伍启中、林永康、黄增炎、邓箭今等著名画家及专家前来指导工作及办展,在不断引进著名书画家办展的同时,积极挖掘本土书画家的社会潜力。2001年11月10日,成功举办《顺德百年书画展》,展出了国内外顺德籍书画家139人共226件作品,展示了顺德书画艺术100多年来的发展轨迹,对推进本土创作,活跃群众文化,发挥了积极的作用。 容城艺术馆常年举办书法、美术、漫画、钢琴、古筝、吉它等艺术培训班,为中小学校培养了一大批艺术骨干。

展览推荐 更多>>

作品推荐更多>>