深圳华美术馆
收藏
  • 资质:
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定

简介

似“水立方”,国内首家以设计为主题和定位,由华侨城洲际大酒店所拥有的美术馆——华·美术馆昨日在华侨城洲际大酒店一侧开馆。伴随着这个新馆的建成开放,何香凝美术馆、OCT当代艺术中心、华·美术馆等3家不同定位的艺术场馆,共同构筑起一个在文化艺术资源上相互补充、联动发展的“艺术三角”。市政协主席王顺生、副市长闫小培出席了华·美术馆开馆典礼。   华·美术馆主体建筑由原深圳湾大酒店的旧仓库和洗衣房改造而成,六边形钢结构重叠组合的玻璃幕墙在旧有建筑外构筑一个独立表皮,在新锐的建筑外形下保留了过去建筑的历史和意义。华·美术馆按照国际美术馆标准建成现代化多功能美术展馆,建筑面积3000余平方米,其中可控温展厅面积达2000平方米,同时拥有可控温画库,具备艺术品展示和收藏的专业化环境和条件。馆内设置艺术沙龙,为艺术家、艺术观众、鉴赏家、收藏家提供较好的交流平台。   据华·美术馆馆长倪静介绍,该美术馆以关注和推动先锋设计为主要发展方向,向公众提供一个丰富多元的设计与艺术文化之窗,推动中国设计领域的发展。

最新艺术家 更多>>

最新展览 更多>>