扬州经典漆器
收藏
  • 资质:
    美术馆
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定

简介

扬州漆器历史悠久,技艺精湛。扬州漆器起源于战国,兴于秦汉,而盛极于明清,至今已有2000多年的发展史,以其华丽典雅工艺和搜神夺巧之工饮誉海内外。扬州漆器古为“贡品”,今为“国礼”,更是广大民众青睐之“奢侈品”。扬州漆器于2006年经国务院批准被列入第一批国家级非物质文化遗产名录,是目前全国漆器生产的重点产区之一。 扬州经典漆器有限公司注册资金1200万元,自创立至今,已成为中国漆器领域的标志性企业之一。公司工艺品种齐全,技术力量雄厚。现有员工100余名,其中有省市级工艺美术大师、高级工艺美术大师职称的12人,高级技工40余人,并有一大批具有精致技艺的中青年能工巧匠,大中专毕业生占职工总数的60%以上,文化、艺术底蕴深厚为企业的发展壮大增添了活力。 扬州经典漆器有限公司主要经营“玖宝”牌漆器工艺品,“经典漆器家具”明清家具,“英兰帝亚”欧式奇彭代尔风格家具,三大品牌产品,尤以“玖宝”牌漆器工艺品为公司主要产品。“玖宝”牌漆器工艺主要有:“纯雕漆”、“雕漆嵌玉”、“点螺”、“古楠木雕”、“漆砂砚”和“百宝镶嵌”等,其中“纯雕漆”、“点螺”和“古楠木雕”为重点品种。我司的漆器工艺品不仅具有材美工巧的技艺特色,还极具观赏、收藏和实用价值。我司生产的漆器工艺品的主要品种有:各种规格的屏风、地屏、挂屏、台屏,不同造型的瓶、盘、盒以及各种礼品、旅游纪念品和漆艺装饰壁画等数百个花式品种。产品所用主要原材质有漆、木、灰、牙、玉、石、骨、贝、金银和各种颜料等千余种。制作所用漆为中国大漆,大漆经久耐用,色泽照人,耐磨耐高温,耐腐蚀不开裂,器件越用越光亮,色彩愈久愈鲜艳,是任何其他化学漆所无法比拟的。 近年来,我司数十件漆器工艺作品在全国工艺美术展会、大师精品作品展览会和中国漆器“百花•漆花杯”等评比中多次分别获得特等奖,金、银、铜奖,在全国工艺美术界位列翘楚,屡次受到业内专家的高度评价。2008年“玖宝”商标被评定为江苏省著名商标,2009年被授予江苏省名牌产品称号。 公司以弘扬扬州漆器技艺为宗旨,在继承的基础上不断创新,使这一被誉为中华瑰宝的文化遗产得以发展。企业积极与清华美院和南京林业大学艺术学院等院校合作,培养了一批批年青的技师,从而奠定了无法被同行所替代的地位。

最新作品 更多>>

最新艺术家 更多>>

最新展览 更多>>