齐文宫
收藏
  • 资质:
    艺术机构(院校)
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 0.0
  • 印象:
    添加
    确定

简介

齐文宫,又名小林,号大圣,长安大圣者,堂号文书轩,(1963 ~ …),祖籍陕西宝鸡人,现定居名城扬州。曾经历四年美术专业教育,中国当代实力派画家兼书法家,艺术评论家,国家一级美术师,长安画派再传人,扬州润宝斋书画院院长,圣-邦威艺术发展中心艺术总监,中国艺术品交易中心签约画家。 加入的艺术机构分别是: 中国美术家协会 中国书法家协会 中国工笔画学会 中国山水画研究院 黄宾虹学术研究会 齐白石学术研究会 世界文学艺术联合会 中国流行色研究协会 中国服装设计师协会 齐文宫自幼饱受家庭环境熏陶与滋养,耳濡目染,酷爱艺术。五岁起熟咏唐诗宋词,八岁又痴迷于国学书法,法帖涉猎广泛,篆隶草行楷无所不摹,尤精行草隶楷。绘画初涉西洋,后归传统。上溯宋元法度,下悟八大石涛,笔追黄严傅齐,先后师从美术教育家杨德发教授、褚文达教授,书法家李子清先生,工笔画大师张贵枝先生。承前启后,法师不泥,书画并进,笔墨不辍。 当代名家、评论家、收藏家给予齐文宫的评价:“齐文宫其本人更精于中国山水画和动物画藏獒,也兼修人物、花鸟、草虫及书法,作品豪放大气,意境深远,格调高古,笔墨出神入化,深得唐诗宋词之妙,独到的个人艺术风格已俱见大成~” 多次应邀参加国内外画展并得奖,书画作品在报端杂志、美术刊物以及各大媒体官网有所报道。个人传略相继入编《新中国美术家大典》《中国美术年鉴》《中国艺术经典收藏》《中国当代书画名家》等书目。出版有《齐文宫丹青水墨》《齐文宫书画艺术》《齐文宫山水画册》。书画作品多为国内外美术机构、企业团体和个人收藏陈列。

最新作品 更多>>

最新艺术家 更多>>

最新展览 更多>>