仰山画廊
收藏
  • 资质:
    中小画廊
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 10.0
  • 印象:
    添加
    确定

简介

  新时期的30多年来,中国画界发生了巨大的变化。追求改革者纷出,新的画风、新的绘画群体不断涌现。其中以何宝森和王志洁先生为代表的光墨画派,特别引人注目。十多年来,该画派多次举办大型画展,出版画册多种,拥有相当数量的追随者和欣赏者。笔者多年来关注光墨画派的创立和发展,对王志洁先生的光墨人物画尤为推崇。   “光墨”这一概念,是何宝森先生在我国绘画界首先提出的。何先生在精研中国传统绘画的基础上,借鉴西洋绘画理论和技法,特别是将印象派油画中“光”的理念引入中国画,变传统中国画的“随类赋彩”为“随‘光’赋彩”,以光入画,以色补墨,令作品光彩辉映,满纸明亮,谓之“光墨”。 王志洁先生是何宝森先生的入室弟子,长期与何先生一起研习“光墨画”,特别是以光墨人物画为主攻方向。十几年来创作了大量的光墨人物肖像画,在中国画人物画革新方面取得了的重大突破,取得了令画界瞩目的成绩。 在当今艺术界百花齐放时代,不同于传统中国画的千篇一律与随行就市,王志洁先生以其独特的艺术表现形式,可谓标新立异,独树一帜。“光墨画”是具有跨时代意义代表性的艺术标准,作为光墨画的传承人,王志洁先生继承和发扬了光墨画的优势与特点,将中国画的笔墨与西方绘画的光影明暗结合的恰到好处,使观者为之动容,令人神往。

最新艺术家 更多>>

最新展览 更多>>